GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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O Pudim da minha Infância de Bolacha Maria

Esta é uma sobremesa da minha infância. E eu adorava. Tempos de pouca abundância, não havia sequer supermercados em Portugal.
Então as mães inventavam e reinventavam receitas para a família.

A minha mãe fazia o pudim Flan, na época muito utilizado, era um pudim instantâneo onde não se usava nem leite nem ovos.

E era bom, mas para o tornar mais saboroso a minha mãe juntava bolacha Maria triturada. Era magnifico. Depois foi mudando a receita, já com leite e com ovos, sem o pudim instantâneo, mas sem nunca retirar a bolacha. E ainda hoje se faz assim cá em casa.

Ingredientes:

  • ½ pacote de bolachas Maria
  • 500 ml de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
  • caramelo líquido

Para o Caramelo Líquido Caseiro:

  • 300 gr de açúcar
  • 100 ml de água + 100 ml de água

Preparação do Caramelo:

Leve ao lume o açúcar com 100 ml de água, deixe caramelizar. Depois junte os outros 100 ml de água quente. Cuidado para não se queimarem. Deixe ferver 1 minuto.
Forre a forma do pudim. Reserve.
Coloque todos os ingredientes, numa bimby ou num liquidificador. Bata bem até ficar tudo homogéneo.
Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, sempre a mexer.
Vaze a mistura para a forma, cubra com papel de alumínio, tape com a tampa. Leve a cozer durante 30 minutos em banho Maria. Confira com o palito.
Deixe arrefecer e leve ao frio durante pelo menos 6 horas.
Desenforme e sirva.

Bom Apetite.

Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/

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