GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Puré de Batata à antiga

Experimente, com tempo, produzir um puré de batata à antiga. Vai reconhecer-lhe um sabor de memória. Um acompanhamento soberbo.

Ingredientes

Batatas750 g
Leite375 ml
SalA gosto
PimentaA gosto
Noz-moscadaA gosto
Manteiga2 colheres de sopa

Preparação

Descasca-se as batatas (de preferência farinhentas), corta-se em quartos, e vão a uma panela a cozer com água e sal.

Depois de cozidas (espetando um garfo, os dentes enterram-se sem resistência), as batatas são escorridas e reduzidas a puré usando um garfo (ou um esmagador de batatas). Poder usar o robô de cozinha, mas certifique-se que o puré fica com alguns pedacinhos de batata.

À parte, aquece-se o leite. Leva-se novamente as batatas (sem que tenham arrefecido) a lume brando, adicionando o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga.

Mexe-se energicamente até ficar com a consistência a gosto.

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *