GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

QUICHE DE ESPINAFRES. Receita para viver melhor!

O Popeye comia espinafres e ganhava uma energia sobrenatural. Para tentar ser como ele e para viver melhor.

Desde o séc. XII que este legume verde frondoso e desejável é conhecido por toda a Europa pelos seus benefícios para uma boa saúde.

É um legume cheio de propriedade nutricionais que partilha um perfil de sabor semelhante à amargura das beterrabas e ao sabor ligeiramente salgado da acelga.

Mas o que verdadeiramente popularizou os espinafres foram os desenhos animados de Popeye, o Marinheiro. Em momentos críticos, em que ele precisa de mais força e energia, a personagem comia uma lata de espinafres e tudo ficava resolvido.

BENEFÍCIOS EM COMER ESPINAFRES

Mas antes de revelarmos as delícias com espinafres para viver melhor, saiba por que motivos deve introduzir este alimento na sua alimentação:

CONTROLAR O DIABETES

O espinafre contém um antioxidante conhecido como ácido alfa-lipoico, que mostrou diminuir os níveis de glicose, aumentar a sensibilidade à insulina e prevenir mudanças induzidas pelo stress oxidativo em pacientes com diabetes.

PREVENÇÃO DE ALGUNS TIPOS DE CANCRO

Os espinafres e outros vegetais verdes contêm clorofila, o que provou ser eficaz no bloqueio dos efeitos cancerígenos das aminas heterocíclicas, que são gerados quando se grelham alimentos a alta temperatura.

PREVENÇÃO DE ASMA

Os riscos para desenvolver asma são mais baixos em pessoas que consomem uma quantidade elevada de certos nutrientes. Um desses nutrientes é o beta-caroteno, dos quais o espinafre é uma excelente fonte.

REDUZIR A PRESSÃO SANGUÍNEA

Devido ao seu alto teor de potássio, o espinafre é recomendado para pessoas com pressão alta, já que ajuda a reduzir os efeitos do sódio no organismo.

Ingredientes

  • 1 base de massa quebrada
  • 170gr de folhas de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100gr de bacon cortado em tiras
  • 100gr de queijo mozarela ralado
  • 4 ovos
  • 200ml de natas
  • 250ml de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação
Numa frigideira leve ao lume o bacon e deixe saltear um pouco.
Depois do bacon salteado, retire-o com uma escumadeira para uma tigela.
À gordura que ficou, junte o azeite e o alho, mexa e adicione os espinafres. Corrija de sal.
Deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
Parta os ovos para uma tigela e adicione as natas e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Forre uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa. Pressione bem e retire o excesso.
No fundo da tarteira, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 40 minutos.
Tempo de preparação:01:00

Fonte: https://www.e-konomista.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *