GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Farófias de Forno…uma receita que sai sempre bem!

Ingredientes:

  • 150 g + 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 ovos M
  • 12 colheres de sopa de água
  • Manteiga q.b.
  • Amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Unte um pirex com manteiga e reserve.Numa caçarola coloque 12 gemas, 12 colheres de açúcar e as 12 colheres de água. Misture e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Reserve.

Numa taça bata as claras com as 150 g de açúcar até ficarem firmes.Disponha as claras batidas em montinhos no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos. Desligue o forno e retire alguns minutos depois.

Deite o creme de ovos por cima das claras e decore a gosto com a amêndoa laminada que deve ser previamente torrada.Leve ao frigorífico. Sirva frio.

Bom apetite!

fonte: http://rosaalecrim31.blogspot.com/

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