GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Torta de Camarão. Receita típica do norte de Portugal!

A torta de camarão é uma receita típica do norte de Portugal, mais concretamente da antiga região de Entre Douro e Minho. Feita com uma massa simples, recheada com creme de camarão, esta receita é tradicionalmente servida como entrada, sendo geralmente acompanhada com alface.

Ingredientes:

(5 pessoas)
Para a massa
  • ½ chávena (almoçadeira) de leite
  • 2 gemas
  • 3 claras batidas em castelo
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • sal e pimenta q.b.
Para o creme de camarão
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 500 g de camarão (cozido e descascado)
  • margarina q.b.

Confeção:

Para a massa, comece por desfazer a farinha no leite.Junte as gemas e as claras batidas em castelo, envolvendo bem, e tempere a gosto.

Deite a massa num tabuleiro retangular (41 cm x 30 cm) devidamente untado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 25 minutos.Entretanto, prepare o creme de camarão. Faça um refogado leve com um pouco de margarina, sem deixar alourar a cebola.

Junte o camarão ao refogado.Desfaça a farinha no leite, batido com as gemas, e adicione ao refogado com o camarão. Envolva bem e deixe apurar um pouco.Estando a massa cozida, retire o tabuleiro do forno e vire-a sobre um pano. Barre com o creme de camarão e enrole.

Fonte: http://www.cozinhatradicional.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *