GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Tem de provar esta QUICHE DE CAMARÃO! É deliciosa e bem fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 massa quebrada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola grande, picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
  • 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150g de queijo mozzarella picado em cubos médios
  • Salsa e cebolinhos picados a gosto

Modo de preparação

Fritar as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
Adicionar os camarões e cozinhar apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
Não deixar passar do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
Forrar uma forma de fundo amovível com a massa. Furar a massa com um garfo, bem de leve, colocar o recheio dentro e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
Desenformar e servir quente ou morno.

Fonte: https://www.vidaativa.pt/castanhas-cozidas/

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