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Caril de Pescada com Camarão. Sabores e aromas maravilhosos!

Gosto do sabor do caril e das especiarias e esses sabores e aromas trazem-me sempre boas memórias.

Espero que gostem

Caril de Pescada com Camarão

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 postas grandes de pescada, pode ser congelada
  • 250 gr de camarão
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa de gengibre fresco ralado
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 c. de chá de sementes de coentros
  • 4 cardamomos
  • 1 c. de chá de curcuma fresca ralada, ou em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 500 gr de tomate maduro
  • 1 lata de leite de coco
  • 100 ml de água ou caldo de peixe, ou de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 limas
  • 1 ramo de coentros

Preparação:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
Num tacho coloque as especiarias com o azeite e deixe-as fritar um pouco, para libertarem todos os óleos e aromas.

Junte de seguida o gengibre, a curcuma, a malagueta, os dentes de alho picados e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte o tomate, o caldo, deixe cozer bem o tomate.
Quando o tomate estiver bem cozido e apurado, junte as postas de pescada e o leite de coco e deixe cozinhar até a pescada estar quase cozida. Junte o camarão, deixe cozer mais 8 minutos e rectifique temperos.

Retire do lume, esprema as limas e junte os coentros picados.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite.

Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/new-blog-1

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