GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Beijinhos de preta. Sucesso entre miúdos e graúdos!

Hoje partilho convosco um daqueles docinhos deliciosos que fazem sempre (mas mesmo sempre!!!) sucesso entre miúdos e graúdos. E são tão simples de fazer que podemos por a criançada na cozinha a fazê-los… corremos é o risco de ficar com uma dose reduzida de bolinhas. Mas compensa e é uma maneira de os entreter agora nestes longos meses de férias. A receita foi retirada do livro “Momentos doces” de Mafalda Matias. Em relação à receita original, mudei o chocolate para cacau e não os passei por açúcar no fim, porque já têm açúcar suficiente. Rendeu 25 bolinhas. Aqui fica:

INGREDIENTES

  • 1 pacote bolacha maria
  • 80g de margarina à temperatura ambiente (ou amolecida no micro-ondas)
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó
  • 11 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de leite

Preparação

Começar por triturar as bolachas com a ajuda de um robot de cozinha (ou não!). Numa taça juntar todos os ingredientes e envolver com as mãos até estar tudo bem ligado. Moldar a massa em pequenas bolas e colocar em forminhas de papel. Levar ao frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite!

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *