GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Tarte de Marmelo. Combinação perfeita de texturas e sabores!

Combinação perfeita de texturas e sabores! Se aprecia o fruto, vai querer experimentar esta sobremesa.

Ingredientes :

  • 1 ou 2 marmelos fatiados
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 100 gr.de farinha com fermento
  • 1 colher de cha de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Nozes qb

Preparação :

Para cobrir os marmelos 4 colheres de sopa de açúcar com uma pitada de canela ,e a mesma quantidade para cobrir no final .

Untar uma forma de tarteira , dispor no fundo marmelo fatiado .

Cubra com quatro colheres de açúcar misturado com uma pitadinha de canela ,e reserve .
Numa taça , deite dois ovos ,três colheres de sopa de leite. , três colheres de sopa de óleo , metade de uma chavena de farinha com fermento (cerca de 100 gr.) ,cinco colheres de sopa de açúcar , uma colher de cha de fermento em pó.  Mexe todos os ingredientes à mão até ficar sem grumos .
Despeje em cima dos marmelos .
Cubra com nozes , e no final salpique toda a tarte com uma mistura de açúcar e canela .( 4 colheres de sopa de açúcar com uma pitada de canela ) .
Vai ao forno a 180 até ficar dourada .
Retirei do forno e pincelei toda a tarte com geleia de marmelo , que aqueci no microondas para ficar liquida.

Notas : Vai verificar que a massa é pouca e que mal cobre os marmelos . Não se preocupe que ela irá espalhar e crescer no forno .
Usei açucar mascavado , mas também já fiz com o branco.
Se não tiver geleia , pode optar por um doce qualquer , ou não usar .
A receita era de maçã., eu adaptei para marmelo.
É servida da forma .

Se fizer de maça, é igual menos o açúcar em cima das maças .

Fonte: http://cozinhacomgraca.blogspot.com/

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