GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Risoto de Marisco. Um prato da culinária delicioso!

Ingredientes (2 pessoas):

  • 450 g de preparado de marisco (congelado)
  • 1 caneca (250 ml) de arroz para risoto
  • 210 g de Compal  de tomate da horta
  • 750 ml de água fervente
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes1 colher de café de pimenta branca
  • 1 fio de azeiteflor de sal (q.b.)
  • coentros secos (a gosto)

Execução:

Retirar o preparado de marisco 1 hora antes da sua confeção. Separar as delícias do mar do restante marisco. Reservar.Cobrir um tacho com um fio de azeite. Juntar o louro, os dentes de alho descascados e esmagados (com uma faca).

Quando fervilharem, adicionar o marisco, a pimenta, o caldo de legumes e a flor de sal. Deixar cozinhar durante cinco minutos. Retirar o marisco e reservar.Ao caldo restante, juntar o arroz e o Compal. Envolver tudo muito bem. Adicionar 3 medidas de água fervente e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo por vezes. 

Retificar temperos se necessário.Incorporar o marisco e as delícias do mar. Após  4 minutos (mais ou menos), apagar o lume e deixar repousar 3 minutos.

Polvilhar com coentros secos e servir.

Pronto!

Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/

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