GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Quiche de Frango com queijo Quark. Entrada para um almoço de família!

 As quiches ou tartes salgadas são extremamente versáteis e deveras práticas para aproveitamento de sobras. Acompanhadas por uma sopa, servem de jantar. Esta destinou-se a entrada para um almoço de família. 

Ingredientes (8 pessoas):

  • 1 placa de massa quebrada (ou folhada)
  • 13 tomates cereja
  • 400g de quejo Quark
  • 4 ovos
  • meio frango assado (liberto de peles e desfiado
  • 6 hastes e cebolinho
  • pimenta branca (a gosto)
  • flor de sal (q.b)
  • queijo da ilha ralado (a gosto)

Execução:

Lavar o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.
Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal.
Furar a massa com um garfo e dispor por cima o frango.
Num recipiente profundo colocar o queijo, os ovos, a pimenta, a noz-moscada e a flor de sal.
Bater até obter uma mistura homogénea. Verter o creme por cima do frango.
Dispor o tomate por cima, polvilhar com o cebolinho picado e o queijo da ilha ralado (ou outro).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 35 minutos.

Deixar repousar cerca de 30 minutos e servir.

Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *