GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Pudim Mandarim em nuvem

Aconselho-vos a experimentar porque fica delicioso!

Ingredientes (10 pessoas):

  • 2 saquetas de pudim “El mandarin”
  • 1 l de leite meio gordo
  • 7 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • caramelo líquido (a gosto)

Execução:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.
Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
Levar ao frigorífico 6 a 7 horas; desenformar e servir.

Fonte: https://postigodosmeusdoces.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *