GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Pataniscas de Feijão Verde. Momentos saborosos e felizes!

Hoje no almoço saíram estas pataniscas de feijão verde que foram acompanhadas de um arrozinho de tomate e salada . Resultou de um almoço que nos soube muito bem e é na simplicidade que ás vezes se geram momentos saborosos e felizes . 

1- Cozer o feijão verde em água com uma pitada de sal. ( não cozer muito )

2-Bater quatro ovos com cinco colheres de farinha mais ou menos , até obter um polme liso e expeço ( se ficar expeço de mais pode acrescentar mais um ovo ou nadinha de água ) .

3-Misturar ao polme chouriço cortado em pedacinhos , um raminho de segurelha  ( só as folhinhas ),um dente de alho pisado ,e o feijão verde cortado em três e já frio.

4- Fritar colheradas de massa em óleo bem quente  ( usei uma colher de sopa ) , até estarem douradinhos . 

NOTAS :Usei bastante feijão verde  cerca de 400 gr.Não necessita sal , porque o feijão verde e o chouriço já tem .Usei chouriço corrente cortado em cubinhos pequeninos . 

Fonte: http://cozinhacomgraca.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *