GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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MAGUSTO – RECEITA TÍPICA DO RIBATEJO

Rápido e muito prático de cozinhar, habitualmente era cozinhado pelos trabalhadores rurais. Apresenta-se com o aspeto de migas de couve e acompanha lindamente com carne peixe, mas para mim e prato principal. Que regalo para a vista e a minha barriga!

Ingredientes

  • 1 Couve galega (6/7 folhas)
  • 500g Feijão manteiga cozido
  • 1/2 Broa de milho fatiada finamente
  • 5 Dentes de alho
  • Azeite q.b

Instruções

  1. Arranje a couve, tirando-lhe o talo e cortando-as grosseiramente. Coza a couve em água temperada com sal, escorra-a e reserve.
  2. Leve os alhos laminados ao lume com o azeite, quando estiverem louros (sem queimar) adicione a couve cozida e a broa finamente fatiada, mexa tudo bem e adicione o feijão escorrido.
  3. Envolva tudo, rectifique o sal.

Fonte: http://www.ingredientes.pt/

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