GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Carne Assada Recheada.Um prato vencedor!

INGREDIENTES

  • 1 Peça de agulha da pá (também conhecido por lança, bico ou ponta da pá)
  • Grãos de pimenta (a gosto)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Ervas aromáticas a gosto (usei 1 ramo de salsa)
  • 1 Caldo de carne
  • 200ml de vinho branco
  • Sal
  • Molho inglês (ir colocando a gosto e provando – usei cerca de 50ml)
  • 5 Colheres de sopa de farinha Maizena

PREPARAÇÃO

  1. Cobrir a carne com o vinho branco e água. Colocar o caldo de carne ou legumes, sal, ervas aromáticas, alho, cebola e pimenta e deixar cozer durante 3 horas em lume médio-baixo
  2. Deixar arrefecer e cortar em fatias de cerca de 1cm
  3. Intercalar as fatias com queijo e fiambre
  4. Para o molho, junta-se a farinha e o molho inglês à água de cozedura e bate-se com a varinha mágica. Deixa-se ao lume até o molho engrossar (deve ficar um creme grosso)
  5. Cobre-se a carne com o molho e vai ao forno a 200º durante uns 10 minutos (até a carne ficar quente e o queijo derretido)

Fonte: http://cozinha-de-familia.blogspot.com/

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