GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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PUDIM FLAN CARAMELIZADO

Uma receita doce que vai ter de provar. Pudim aromatizado com limão, coberto com um delicioso molho de açúcar caramelizado…

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 500 ml de leite
  • Casca de um limão
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de açúcar para caramelizar

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deite 200 g de açúcar numa forma de pudim (24 x 6 centímetros). Leve a forma a lume brando até o açúcar caramelizar (vá girando a forma até que fique completamente caramelizada).
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Deite o leite e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Por último, adicione a casca de limão.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos até dourar (o tempo depende do forno).
Desligue o forno e deixe o pudim arrefecer completamente. Desenforme para um prato e sirva.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

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