GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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ARROZ DE MOELAS À PORTUGUESA

Ingredientes:

  • 600 gr de moelas de peru
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 medida de arroz
  • 2 medidas de água
  • 200 gr de cogumelos frescos laminados
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas (a parte branca)
  • 1 cenoura ralada

Preparação:

Limpe as moelas e corte em pedaços pequenos.
Leve a refogar num tacho, o azeite, a cebola e o alho picado. Quando estiver macia, adicione as moelas, a folha de louro, a calda de tomate, sal, pimenta, pimentão doce, o vinho e também um pouco de água.
Deixe as moelas cozinharem e à medida que forem secando, adicione água aos poucos até ficarem tenrinhos (demora um pouco).

Quando estiverem bem cozinhadas, adicione as duas medidas de água. Quando começar a ferver, junte o arroz, os cogumelos, a cenoura, o alho francês e deixe cozer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar.
Retifique os temperos de for caso disso.
Sirva de imediato.
Bom apetite

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com

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