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Bacalhau de Páscoa

O bacalhau de Páscoa é o prato tradicional dessa quadra, sendo servido com pimentões, azeitonas e tomates. Pode ser acompanhado de batatas cozidas ou ao forno.

  • Ingredientes:
  • 500 g bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 xícara de azeite
  • 250 g batatas
  • Tomate e alho a gosto

Passos a seguir para fazer esta receita:

1 Antes de começar esta receita, tem de dessalgar o bacalhau pelo menos 24 horas antes da preparação deste prato. Para isso, deverá colocar o bacalhau de molho e ir mudando a água várias vezes ao dia.

2 Uma vez que tenha o bacalhau dessalgado, cozinhe o bacalhau em água por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, escorra a água, retire o bacalhau da panela e com cuidado retire as espinhas, de maneira a não quebrar as postas.

3 Agora em um refratário coloque uma camada de rodelas de tomate a gosto. Depois disponha as postas de bacalhau em cima do tomate.

4 Adicione alho picado a gosto, metade das azeitonas verdes picadas e as batatas previamente descascadas e cortadas em rodelas.

5 Corte a cebola e os pimentões em rodelas e coloque por cima. Caso ache necessário pode adicionar mais cebola. Cubra com as restantes azeitonas picadas e regue com o azeite.

6 Por último, cubra o seu bacalhau de Páscoa com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

7 Após este tempo, abra o forno e retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar. E já tem o seu bacalhau de Páscoa pronto para servir!

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