GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Folar Doce

Ingredientes:

  • 50 Gramas de fermento de padeiro;
  • 900 Gramas de farinha;
  • 200 Gramas de açúcar e 200 gramas de manteiga;
  • 1 Colher de chá de canela e 1 de erva-doce em pó;
  • 5 Ovos;
  • 1 Pitada de Sal e Leite q.b.;
  • 1 Ovo para pincelar e farinha para polvilhar;

Modo de preparação:

Aqueça um pouco de leite até este amornar. Nele desfaça o fermento de padeiro.
Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque os 900 gramas de farinha formando um monte com um orifício no centro.
Nesse orifício deite o açúcar, a manteiga (previamente derretida e arrefecida), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal. Adicione também o fermento desfeito no leite.
Com movimentos circulares vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola.
Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tapada com o pano. Deixe a massa levedar em local quente e seco até dobrar de volume (1 a 2 horas). A massa está lêveda quando ao tocar suavemente ela reduzir ao tamanho normal.
Molde a massa numa bola e coloque num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga.
Deixe levedar mais um pouco e, por fim, leve a cozer no forno a 200º C por 50 minutos.

Fonte: https://asminhasreceitas.com/

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