GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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CHEESECAKE COM DOCE E FIOS DE OVOS. Especial Páscoa!

Ingredientes

  • 300 g de bolachas de aveia Continente
  • 100 g de avelãs
  • 130 g de manteiga
  • 400 g de queijo creme
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 175 g de natas azedas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 175 g de açúcar
  • 3 ovos L
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 400 g de doce de ovos Continente
  • 100 g de fios de ovos Continente
  • amêndoas palitadas q.b.
  • amêndoas inteiras q.b.

Preparação

Num robô de cozinha reduza as bolachas a areia fina. Junte as avelãs e volte a triturar tudo. Adicione a manteiga amolecida e processe até obter uma areia húmida. Com a massa, forre o fundo e as paredes de uma forma de cheesecake de 24 centímetros. Leve ao frio por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, bata o queijo creme com o quejo mascarpone, as natas, a essência de baunilha, o açúcar e os ovos até obter um creme grosso e volumoso. No fim incorpore a farinha de amêndoa e deite tudo na forma.
Leve ao forno por cerca de 90 minutos a 160ºC. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio de um dia para o outro.
Retire o cheesecake do frio e decore-o com o doce de ovos, os fios de ovos e as amêndoas palitadas e inteiras torradas.

Fonte: https://chef.continente.pt/

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