GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Cabrito Assado de Domingo

INGREDIENTES

  • 6 dentes de alho + 1 cabeça para assar + 2 dentes para saltear os grelos
  • 1 c. de chá sal
  • q.b. pimenta preta
  • 1 c. de sopa paprika fumada
  • 1 colher de chá de Tikka massala
  • 4 c. de sopa azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 150 g cebola
  • 2 pernas de borrego
  • 880 g batatas
  • 850 g grelos de nabo

PREPARAÇÃO

Esmague os dentes de alho sem casca com o sal, um pouco de pimenta, o pimentão, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma papa. Barre a carne com a mistura.
Salpique com a folha de louro esfarelado e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas.
Coloque no frigorífico de um dia para outro.
Ligue o forno a 200ºC.
Corte as batatas com pele em quartos. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta.
Leve ao forno 20 minutos.
Reduza a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura por mais 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da carne. Acrescente água se vir ser preciso.
Acompanhe com as batatas e os grelos salteados com alho, azeite e temperados com sal e pimenta.

Fonte: https://www.receitasemenus.net/

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