GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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BORREGO ASSADO COM BATATAS. TRADICIONAL DA PÁSCOA DE PORTUGAL!

Ingredientes

  • 1kg de borrego
  • 1kg de batatas para assar
  • 1,5dl de azeite
  • 2dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de pimentão-doce
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

Na véspera de cozinhar o borrego, fazer uma pasta, no almofariz, com os dentes de alho, o pimentão-doce, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
Esfregar o borrego com este preparado e, por cima, distribuir as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa e deixar a marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
Antes de levar a assar, preparar as batatas. Descascar, lavar e temperar com sal.
Colocar o borrego numa assadeira e distribuir os pedaços de cebola e as batatas à volta.
Regar as batatas com o restante azeite e levar a assar no forno bem quente.
Enquanto o borrega assa, ir regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.
Pode acompanhar com grelos cozidos ou esparregado de nabiças, por exemplo.
Tempo de preparação:02:30

Fonte: https://www.vidaativa.pt/

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