GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Pezinhos de Coentrada. Delicioso Petisco Alentejano!

Ingredientes:

(para 2 pessoas)

  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 1 molho de coentros
  • 1 ovo 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 pezinhos de porco
  • 200 g de pão caseiro (duro)
  • Preparação:

De véspera, salgue os pezinhos de porco, devidamente arranjados (musgados, raspados, bem limpos) e partidos ao meio.No dia da confeção, coza os pezinhos em cerca de 1 litro de água.

Num almofariz, pise os coentros com os dentes de alho descascados e o sal.Deite o preparado num tacho com o azeite e a folha de louro, deixando-se refogar durante 2 a 3 minutos.

Adicione o colorau e a farinha, mexendo sempre por mais alguns minutos.Junte a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos.

Bata o ovo e acrescente-o ao caldo, mexendo sempre (o ovo ficará em fios). Por fim, adicione o vinagre.Sirva os pezinhos com fatias de pão caseiro e um pouco duro.

Receita: Cozinha Tradicional

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