GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Tarte de Morangos com Chocolate

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 300g farinha
  • 70g água
  • 1 colher café sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Creme chocolate:
  • 1 lata leite condensado
  • 70g de chocolate em pó
  • 70g de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • Creme pasteleiro:
  • 130g de açúcar
  • casca de 1 laranja e de 1 limão
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 2 c.de sopa de açúcar baunilhado
  • 600g de leite
  • 30g de maizena
  • 600g de morangos limpos, sem pé e cortados ao meio

MASSA
Preparação tradicional: Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixar aquecer até todos os ingredientes dissolverem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar do recipiente.

CREME DE CHOCOLATE
Levar os ingredientes num tacho ao lume e mexer sempre até que o creme fique ligeiramente espesso. reservar e deixar arrefecer completamente.

CREME DE PASTELEIRO
Ferva 500 g de leite. À parte misture os outros ingredientes (no caso da laranja e do limão use a raspa de cada um) com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.

MONTAGEM
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. Junte na base da massa o creme de chocolate e por cima uma camada de morangos cortados ao meio. Em seguida a camada do creme pasteleiro e termine com os morangos, Vai ao forno quente a 180º, cerca de 35 minutos (até a massa cozer). Retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir.


in O Barriguinhas da Lucia Fernandes

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