GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Sopa de Couve com feijão. Uma das melhores sopas Portuguesas!

Uma Sopa Ribatejana da minha infância
A sopa de couve e feijão é, para mim, uma das melhores sopas do mundo!

Ingredientes

  • Feijão Branco – 450g cozido
  • Batata – 200g cortada em cubos pequenos
  • Couve Portuguesa – 250g esfarrapada
  • Sal grosso
  • Azeite – a gosto
  • Água – a ferver

Instruções

Coza as batatas, as couves e 3/4 do feijão
Quando as batatas estiverem cozidas, quase a desfazerem-se coloque o resto do feijão com mais um pouco de azeite (estes feijões só são postos no final para ficarem “conhecidos”).
E pronto, temos a sopa feita. Sirva-a com pão de milho migado por cima e um fio de azeite cru.
No tempo da outra senhora, como raramente havia conduto, comia-se primeiro o caldo e depois o entulho (as couves e o feijão).
Eu desta vez não tinha pão de milho em casa, mas era uso miga-lo na sopa para ficar ainda mais consistente. Valia tudo para encher a barriga!
Com sorte, (de ano a ano) lá se comia com uma sardinha frita a acompanhar.

Fonte; https://www.grafe-e-faca.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *