GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Sopa da Pedra Vegetariana, experimentar porque não?

Ingredientes

  • Feijão Encarnado – 1/2 kg
  • Cebola – 1
  • Dentes de Alho – 2
  • Batata – 1
  • Abóbora – 6 cubos grandes
  • Cenouras – 2
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Coentros – 1 molho
  • Orégãos – q.b
  • Sal – q.b
  • Louro – q.b

Instruções

Num tacho, coloque as batatas, as cenouras, a abóbora, a cebola, os alhos e o louro. Junte também metade dos coentros inteiros, porque os vai retirar antes de juntar o feijão. Cubra com água e deixe cozer.

Triture com a varinha metade do feijão e junte à sopa, juntamente com os restantes coentros picados, os orégãos, o sal, o azeite e o resto do feijão. Ferva mais 3 minutos e está pronta.

Esta é uma sopa que deve ficar espessa! Se gosta de piripíri, junte também à sopa.

Pode também adicionar uma mão de arroz logo de início. Fica ótima e rende mais!

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *