GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Gelatina de pêssego com vinho tinto (só para adultos)

  • 5 pêssegos cortados às fatias
  • Reserve a pele e os caroços
  • 300g de açúcar, ou mais
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher e meia de sopa de agar agar dissolvido em água fria 10 minutos
  • 7,5dl de vinho tinto
  • 7,5dl de água

Num tacho deite os caroços, a pele dos pêssegos, a água, o vinho tinto e o açúcar. Ferva durante 10 minutos, retire a casca e os caroços, junte agora o agar agar e ferva mais 4 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Ponha os pêssegos numa forma e cubra com a gelatina, se tiver muita pressa leve ao congelador, senão, ao frigorífico.

Coma com calma para não ficar com os copos. Vai ver que vai adorar!

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *