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BOLO RECHEADO COM DOCE DE OVOS COBERTO COM CHOCOLATE. SUPER GULOSO!

Vai dar uma festa de aniversário ou quer comemorar em família uma ocasião especial? Então tem de preparar um bolo à altura! Recomendamos esta receita de bolo com canela e açúcar mascavado com recheio de doce de ovos e com uma deliciosa cobertura de chocolate! É simplesmente divinal!!!

INGREDIENTES

Para o bolo:

  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 50 g de manteiga
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o doce de ovos:

  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 gemas de ovo
  • Casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • Para a cobertura:
  • 50 g de chocolate negro
  • 50 ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO

Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forme de bolos redonda (20 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea. Adicione o mel e a canela e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Desligue o forno, desenforme para um prato e deixe arrefecer completamente.


Para o doce de ovos:
Numa taça, bata com uma vara de arames as gemas de ovo.
Num tacho, coloque o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa e leve a lume brando até começar a borbulhar. Desligue o lume, retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer cerca de 5 minutos (reserve o pau de canela).
Adicione lentamente o preparado anterior às gemas de ovo batidas e vá mexendo com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea. Deite num tacho juntamente com o pau de canela que reservou e leve a lume brando cerca de 15 minutos até atingir o ponto de estrada (quando se passa uma colher de pau no fundo do tacho e ela deixa um rasto como uma estrada), mexendo de vez em quando.
Desligue o lume, retire o pau de canela e deixe arrefecer completamente.
Nota: Pode assistir aqui ao vídeo do doce de ovos.
Com uma faca corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque a metade de baixo do bolo num prato, barre com o creme e cubra com a metade de cima do bolo.


Para a cobertura:
Coloque o chocolate partido aos bocados e a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas a derreter. Retire do micro-ondas, adicione as natas e misture com um garfo até obter uma mistura cremosa.
Cubra o bolo com o chocolate e sirva.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

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