GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

BITOQUE DE VITELA COM OVO A CAVALO. Refeição tradicional que todos gostam!

Esta é uma daquelas refeições tradicionais que todos gostam! Venha experimentar esta receita de bitoque de vitela com ovo a cavalo e sirva uma receita simples, tradicional com um toque especial. Vai adorar, bom apetite!

INGREDIENTES

  • 2 bifes de vitela (cerca de 250 g)
  • 50 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • Louro (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • 2 ovos
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo vegetal para fritar os ovos

PREPARAÇÃO

Tempere os bifes com sal, alhos laminados, louro, molho Inglês, pimenta e noz-moscada. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
Leve a lume brando uma frigideira com metade da margarina. Quando a margarina começar a derreter, adicione os bifes e frite-os de ambos os lados, cerca de 10 minutos. Quando os bifes estiverem quase fritos, deite o vinho branco e o resto da margarina. Mexa e deixe cozinhar mais 6 a 7 minutos.
Entretanto, frite os ovos em óleo vegetal. Quando estiverem fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque num prato com papel absorvente.
Coloque os ovos estrelados por cima dos bifes, tempere com um pouco de pimenta e sirva com batata frita ou arroz branco.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *