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BACALHAU À GOMES DE SÁ. A receita REI de Portugal!

Esta receita típica de Bacalhau à Gomes de Sá é muito apreciada e bastante fácil de preparar, tem excelente apresentação e fará as delícias de qualquer família. Bom apetite!!!

INGREDIENTES

3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 800 g)
100 ml de azeite
2 cebolas médias
1 folha de louro
3 dentes de alho
1.2 kg de batatas
4 ovos
Salsa (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

Coza os ovos num tacho com água. Quando os ovos estiverem cozidos, retire a casca e corte às rodelas, reserve.
Descasque, lave as batatas e coloque-as num tacho com água temperada com sal. Leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 20 minutos. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o bacalhau e coza cerca de 6 a 7 minutos. Desligue o lume e escorra as batatas e o bacalhau com uma escumadeira.
Deixe o bacalhau arrefecer um pouco e retire as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau com um garfo e tempere com um pouco de pimenta. Corte as batatas às rodelas e reserve.
Coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e a folha de louro num tacho e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione o bacalhau lascado e as batatas, envolva com cuidado com uma colher e cozinhe mais dois a três minutos em lume brando.
Desligue o lume, adicione os ovos às rodelas, polvilhe com salsa picada e sirva.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

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