GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Um Pudim surpreendente. Laranja com vinho do Porto!

E o resultado foi surpreendente: um pudim sedoso e delicado que se desfaz na boca. Experimentem porque vale a pena. Não é um pudim muito grande, apesar de levar tantos ovos, e não é nada light, mas dias não são dias e por uma delícia destas vale a pena pecar 🙂

Ingredientes:

  • 450 g de açúcar
  • 9 ovos
  • 1 c. de chá de manteiga derretida – usei manteiga vegetal
  • Sumo de 2 laranjas (220 ml) – usei laranja da terra “doce comá sucre” como me disse o vendedor regional 🙂
  • 1 cálice de vinho do Porto (100ml)

Preparação

Barrei uma forma de buraco com caramelo líquido.
Bati todos os ingredientes na bimby até ficarem bem misturados, uns segundos na vel.4.
Levei a cozer em banho maria com a forma tapada durante 45 minutos em forno quente. Ao fim desse tempo ainda estava líquido e como tinha que sair deitei na Masterchef em banho maria no menu 2.
Servi depois de frio.

Fonte: http://receitasaodesafio.blogspot.com/

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