GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Torta de Bacalhau. Excelente para um almoço ou um jantar!

Esta torta é muito fácil de fazer e muito, muito saborosa. Excelente para um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde, ou para uma festa, pois é um prato que se come bem frio.

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau demolhado;
  • 5 ovos;
  • 120 gr de farinha; 
  • 4 dl de leite; 
  • 2 dl de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho; 
  • 1 folha de louro;
  • 1 raminho de salsa;

Preparação

Pimenta e noz moscada;
Maionese q.b.
Coze-se o bacalhau e desfia-se. Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junta-se o bacalhau e deixa-se cozinhar um pouco. Mistura-se as as gemas, a farinha, o leite, a salsa, a pimenta e a noz moscada e deixa-se cozinhar mais alguns minutos. Bate-se as claras em castelo com um pouco de sal e envolve-se no preparado.Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, põe-se a massa e leva-se ao forno a 180º, mais ou menos 20 minutos. Recheia-se com maionese e enrola-se. Decora-se a gosto.  Bom apetite,

Fonte: http://receitasaodesafio.blogspot.com/

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