GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Arroz de polvo. Clássico de Portugal!

Ingredientes

  • 1,5kg Polvo
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b
  • Meia lata de tomate em calada
  • Sal marinho q.b
  • Pimenta q.b
  • Coentros frescos
  • 1 Medida de arroz carolino

Instruções

  1. Na panela pressão colocar o polvo juntamente com a cebola cortada em quartos e a folha de louro.
  2. Cozer cerca de 30 minutos de deixar arrefecer dentro da panela.
  3. Picar a outra cebola junto com os dentes de alho e levar a refogar numa panela juntamente com o azeite.
  4. Adicionar o tomate pelado e partido em pedaços e deixar cozinhar uns minutos.
  5. Acrescentar o polvo cortado em pedaços, o arroz e 3 medidas do caldo da cozedura do polvo.
  6. Rectificar os temperos.
  7. Deixe cozinhar em lume brando, tapado, até o arroz estar cozido.
  8. Sirva polvilhado com coentros picados.

Fonte: http://www.ingredientes.pt/

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