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Esparguete à Carbonara Italiana

Ingredientes

  • 400 g de esparguete
  • 350 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dl de natas
  • 2 Gemas
  • 100 g Queijo mozarela ralado
  • Sal marinho e pimenta q.b
  • 1 Dente de alho picado

Instruções

  1. Prepare o esparguete, cozendo-o em água a ferver temperada com sal .
  2. Deixe cozer cerca de 6 minutos ou até que fique al dente. Mexa de vez em quando.
  3. Em uma frigideira anti aderente cozinhe o bacon até que fique crocante e largue alguma gordura.
  4. Junte o dente de alho e cozinhe até que fique louro, sem queimar (amarga).
  5. Em uma tigela larga e funda misturar, as gemas, o queijo, as natas, o sal marinho e a pimenta moída no momento.
  6. Retire a massa da agua e adicione diretamente na frigideira junto com o bacon.
  7. Junte um pouco da agua da cozedura da massa e deixe cozinhar mais 1 minuto ou 2.
  8. Transfira a massa para a tigela e misture bem.
  9. Rale queijo e polvilhe o prato.
  10. Sirva quente em pratos fundos.

Fonte: http://www.ingredientes.pt/

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