GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Camadas Doces de Bolacha Maria triturada!

  • Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Maria triturada
  • 500 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina
  • 6 ovos
  • 2c. sopa de açúcar em pó

Preparação

Começo por separar as gemas das claras.Numa panelinha, levo ao lume as gemas e o leite condensado até engrossar, tendo o cuidado de mexer com uma vara de arames. Deixo arrefecer e, em seguida, adiciono as folhas de gelatina (depois de as ter hidratado em água fria e dissolvido num pouco de água quente).Bato as claras em castelo e acrescento ao preparado anterior.Bato as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.Numa taça de vidro, disponho camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha, terminando com bolacha à superfície, para ficar bonito.Coloco no frigorífico umas horas de antes de servir.

Fonte: http://receitasaodesafio.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *