GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

A MINHA MANEIRA DE FAZER SALADA RUSSA

Ingredientes:

  • Batata
  • cenoura
  • ervilhas
  • 1 lata de milho doce
  • 1 tomate
  • ovo
  • feijão verde

Para a maionese:

  • 1 limão
  • mangericão fresco
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ovo
  • óleo vegetal
  • sal e pimenta
  • mostarda

Preparação:

Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pequenos cubos. Corte também o feijão verde em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com água e sal e coza aí as batatas, cenoura, feijão verde e as ervilhas juntamente com os ovos.
Corte o tomate em pequenos cubos e escorra o milho.
Assim que os legumes estejam cozidos escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o milho e o tomate e o ovos cozidos cortados em rodelas ou pequenos pedaços. Misture bem!
Entretanto prepare a maionese. Leve ao forno bem quente a cabeça de alho cortada ao meio, até os alhos estarem cozinhados.

Num copo misturador coloque 1 ovo , tempere com sal e pimenta, 1 colher de café de mostarda, sumo de limão a gosto, um pouco de óleo, as folhas de mangericão, e o alho assado espremido da casca.
Com a varinha mágica faça movimentos lentos para cima e para baixo à medida que vai acrescentando mais óleo em fio. Assim que tiver a consistencia desejada está pronta!

(para um ovo deve levar aproximadamente 2 dl de óleo até ter a consistência de maionese grossa!).
Misture a maionese à Salada Russa e sirva de imediato ou guarde no frigorífico até servir!

Fonte:http://paracozinhar.blogspot.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *