GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Filhoses Maria Alice

Ela diz que são Filhoses Saloias!
Em Loures comem-se no Carnaval, eu como-as sempre que a Maria Alice as faz!

Ingredientes

  • farinha – 1kg
  • Ovos – 8
  • laranja – raspa e sumo de 2
  • limão – raspa de 1
  • manteiga – 1 Colher de sopa
  • banha – 1 Colher de sopa
  • vinho do Porto – 2 Colheres de sopa
  • aguardente – 2 Colheres de sopa
  • sal grosso – 1 Colher de chá
  • Para a calda:
  • açúcar – 1kg
  • água – 1l
  • Laranja – 1 grande toda picada com um garfo
  • limão – 1 Casca
  • canela – 2 Paus

Instruções

A massa:
Misture tudo e amasse muito bem deitando farinha nas mãos até a massa largar dos dedos. Logo de seguida, estenda-a com um rolo numa pedra untada com óleo para ficarem mais finas.

A calda:
Junte tudo num tacho. A calda está pronta quando mergulhar uma colher na calda e ao escorrer cair pingo a pingo. Reserve.

Frite as filhoses em óleo bem quente e coloque-as a escorrer. Deixe arrefecer. Só na altura de as comer é que as passa pela calda. E estão prontas! É uma loucura!!!

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/doces/filhoses-maria-alice/

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