GASTRONOMIA DE PORTUGAL

Receitas, História e Eventos!

Vamos Congelar Tomate?

É um fruto que amadurece rápido e temos de lhe dar solução para os que não conseguimos consumir.

A opção é aproveitar o tomate para o Inverno, em compotas, pode ver receita aqui, em chutney’s , secar ou simplesmente congelar.

Costumam congelar tomate? Eu sim, gosto no inverno usar tomate congelado em vez do das latas do supermercado. E congelo assim:

Comece por escolher os mais maduros e que não estejam tocados.

Tomates.JPG

1 – Lavo os tomates.

2 – Coloco-os numa taça com água a ferver durante sensivelmente um minuto.

3 – Retiro a pele.

4 – Retiro algumas sementes e corto os tomates ás fatias.

5 – Peso 500 gr de cada vez e coloco em sacos com zip.

6 – Espalmo o tomate nos sacos, só para ocuparem menos espaço no congelador.

7 – No saco anoto a quantidade congelada, e estão prontos a congelar.

Assim tenho tomates para o inverno, para usar em todas as receitas tão boas onde se utiliza este fruto que gosto tanto.

LOBÉLIA BAPTISTA

Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *