GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Sardinhas Assadas à Portuguesa

Não existe nada melhor que fazer numa grelha nas brasas.

Nota que para ficarem perfeitas não queres o lume demasiado forte, deixa este ficar brando para assar elas perfeitamente.

Ingredientes

  • Sardinhas – 15
  • Sal Grosso – Uma Pitada

Instruções

Começa por escolher corretamente as sardinhas, tu queres estas inteiras com um cheio fresco, não devem ter falhas ou cortes, depois lava e escama estas, passa os dedos, por cada uma para ver se estão livres de escamas.

Neste caso não abri, mas se preferires, faz um corte na barriga e com jeito retira as entranhas, depois deita num tabuleiro e tempera com sal grosso.

Aquece as brasas, quando estas estiverem com um calor brando, põe as sardinhas numa grelha para ser fácil virar estas, grelha por uns 2 a 3 minutos cada lado até ficarem bem douradas (depende do tamanho da sardinha e do calor da brasa).

Retira e estão prontas a servir, normalmente em cima de uma fatia de pão rústico com uma deliciosa salada de pimentos assados também na brasa.

Fonte: https://www.iguaria.com/

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