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Receita tradicional de Tarte de Amêndoa Algarvia

tarte-amendoa

Aqui vai a receita tradicional de tarte de amêndoa feita no Algarve, deliciosa e fácil de fazer, esta é a receita mais conhecida, mas se quiserem fazer uma variação mais rápida, troquem a base por massa quebrada já feita.

Ingredientes

Massa para a Base

  • Farinha – 150 gr
  • Açúcar – 100 gr
  • Manteiga – 100 gr
  • Ovo – 1
  • Fermento – 1 Colher de chá
  • Leite – 3 Colheres de sopa
  • Recheio de Amêndoas
  • Amêndoa – 150 gr (Em lâminas ou palitos)
  • Açúcar – 100 gr
  • Manteiga – 125 gr
  • Leite – 3 Colheres de sopa
  • Sal – Uma pidada

Instruções

Começa por fazer a base, mistura o açúcar, o ovo e manteiga amolecida. Depois da mistura estar homogénea, acrescenta o leite e a farinha com o fermento e envolve bem sem bater. Por fim unta uma base para tartes com um pouco de manteiga e polvilha com farinha, deita a massa lá dentro e espalma para ficar na forma desejada, leva a um forno pré-aquecido a 180C uns 15minutos para assentar e ficar meio cozida, retira do forno e põe de parte.

Agora para o recheio, num pequeno tacho junta todos os ingredientes do recheio, a amêndoa, o açúcar, a manteiga, o leite e uma pitada de sal, mistura e leva ao lume por uns minutos até levantar fervura, no total uns 5 ou 6 minutos, só para misturar bem os ingredientes.

Deita toda a mistura por cima da base e volta a levar ao forno a 180C até ficar bem caramelizado em cima, o que deve ser por volta de uns 15 minutos, e está pronto a servir.

Fonte: https://www.iguaria.com/

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