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Bolachas de Manteiga – Sugestão Dia de Namorados

Yay feliz dia de namorados, que tal oferecer um coraçãozinho lindo de manteiga 🙂 Como todos os biscoitos de manteiga, dão um pouco de trabalho, mas são super crocantes, saborosos e tão fofinhos!

Esta receita dá para +/- uns 28 corações! Sim uma pequena montanha heheheh

Ingredientes

  • Manteiga – 170gr
  • Açúcar – 155gr
  • Baunilha – 1 Colher de Chá (+/- 5ml de extrato)
  • Gemas – 3
  • Clara – 1
  • Farinha sem Fermento – 310gr
  • Corante Vermelho – 2 Colheres de Chá
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

Começa por juntar a manteiga amolecida com o açúcar e bater bem até obteres uma mistura bem suave.

Depois adiciona a baunilha, seguida das 3 gemas e uma pitada de sal, volta a bater bem até estar tudo bem incorporado.

Por fim vais juntar a farinha sem fermento peneirada e com uma colher de pau envolver bem até obteres uma mistura um pouco esfarelada, retira e põe numa tábua de madeira ou pedra de mármore, amassa um pouco (nota que todas as bolachas de manteiga devem ser manuseadas o mínimo possível) e cria uma bola.

Agora divide a bola em 5 partes, separa 3 pedaços e embrulha em película aderente e deixa no frigorífico as outras duas partes adiciona em cada, uma colher de chá de corante vermelho e amassa até ficarem bem vermelhas e brilhantes, embrulha cada em película e leva ao frigorífico.

Agora cada passo que fizeres vais ter de levar ao frigorífico por pelo menos uns 30 minutos para impedir a manteiga de derreter.

Retira os pedaços 1 a 1 e vais esticar com um rolo de cozinha, a melhor forma é usar uma película de silicone ou cobrir uma tábua com película aderente, pôr a massa por cima e depois cobrir a massa com mais película aderente para não colares a massa, cria um retângulo, usa uma faca para cortar partes e ajudar para criares um retângulo, não é preciso seres super exato, mas tenta que a grossura e tamanho seja similar para todos os pedaços, também nota que a combinação de todas as tiras umas em cima das outras tem que ter em altura perto do diâmetro da forma de coração que usares, repete até teres esticado todos e volta a levar ao frigorífico.

Passados os 30min, bate um pouco clara de ovo com um pouco de água (1 colher de chá), depois volta a forrar uma tábua com película aderente e tira uma tira de massa, pincela um pouco da mistura de clara, depois retira outra tira de massa com cor vermelha e põe por cima, repete até teres um bloco de massa, por fim passa o rolo ligeiramente por cima do bloco só para garantir que todas as tiras ficam bem coladas, embrulha em película e leva ao frigorífico outra vez.

Prepara um tabuleiro que dê para ir ao frigorífico com papel anti-aderente para dispores as bolachas, retira a massa do frigorífico, agora vais cortar fatias com a grossura que queres que as bolachas tenham mais ou menos, se as fatias mesmo assim forem demasiado pequenas para poderes usar a tua forma de coração (como aconteceu comigo, medi mal hehehe), corta uma fatia um pouco mais grossa põe película aderente por cima da fatia e usa o rolo de cozinha para esticar um pouco a fatia, no meu caso para cortar 2 corações para cada fatia, tira o coração para cima do tabuleiro com papel anti-aderente, repete até não teres mais fatias, com os restos podes fazer bolinhas de massa ou pequenas bolachinhas 🙂 Volta a levar ao frigorífico.

Pré-aquece agora o forno a 170ºC enquanto os corações arrefecem no frigorífico, isso garante que ao cozinhar depois ficam perfeitos se estiverem a temperatura ambiente eles vão derreter antes de cozinhar e ficas com um biscoito gigante em vez de corações lindos!

Quando o forno estiver pré-aquecido e tiver passado pelo menos 30minutos no frigorífico, retira os corações e dispõe estes no tabuleiro de levar ao forno (no meu caso é simples, só puxei o papel anti-aderente para cima do tabuleiro de levar ao forno), leva ao forno para cozer uns 10 a 11 minutos, fica de atenção ao forno, tu não queres as bolachas torradas, tu queres cozinhadas mas brancas, por isso logo que tiver passado uns 8 minutos fica com atenção, se começar a ponta de um dos corações mais pequenos a mudar de cor então tira tudo do forno que estão prontas!

Ao retirar do forno, deixa estas descansarem um pouco, visto que enquanto quentes elas estão muito moles, quando esfriarem elas vão ficar super estaladiças e prontas para comer!

Fonte: https://www.iguaria.com/

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