GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Bacalhau com Natas. O Prato mais popular de Portugal!

Bacalhau com natas é um daqueles pratos que tem montes de variações, umas levam bechamel, outras levam mais vegetais, ou batatas fritas ou até queijo!!!! Esta receita acho que é a mais tradicional de bacalhau com natas, com a batata cozida em cubos e leva-se tudo ao forno com natas para gratinar.

  • Ingredientes
  • Bacalhau – 500 gr (+/- 2 postas do lombo)
  • Batata – 6
  • Cebola – 2
  • Alho – 3 Dentes
  • Natas – 200 ml (1 pacote)
  • Leite – 200 ml
  • Noz Moscada – A gosto
  • Azeite – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Instruções

Se o bacalhau ainda não está cozido, coze o bacalhau até estar pronto, depois tira as espinhas as peles e desfaz em nacos grandes.

Começa por cozer as batatas eu pessoalmente não ligo muito para a casca, mas podes descascar as batatas e levar a cozer em água temperada, até estarem boas, não é preciso cozer demasiado porque depois como vão ao forno podem acabar lá se ainda precisarem de uns minutos para estarem no ponto.

Entretanto numa frigideira põe a cebola cortada em rodelas finas com um fio de azeite com os dentes de alho esmagados e deixa refogar até a cebola alourar. Depois junta o bacalhau, prova e retifica com sal e pimenta.

Junta ao preparado o leite e as natas e uma colher de manteiga e uma pitada de noz moscada e deixa engrossar um pouco o molho, prova para ver se é preciso ajustar, quanto estiver a gosto, retira do lume.

Escorre as batatas e corta elas em cubos e deita com a mistura do bacalhau e envolve bem, depois coloca tudo numa travessa ou pirex para levar ao forno pré aquecido quente a uns 200C só o suficiente para gratinar o topo e já está pronto!

Fonte: https://www.iguaria.com/

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