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Pickles de Casca de Limão

Fazer esta conserva é de uma simplicidade desconcertante.

  • Ingredientes:
  • Casca de 2 ou 3 limões
  • Sumo de 1 limão
  • Água
  • Sal marinho, grosso

Preparação:
Escolha limões maduros e cascudos e frascos pequenos, desses que se usam para compotas. Esterilize-os.Retire o sumo aos limões e reserve o sumo de um limão para cada frasco. Corte a casca de cada metade de limão em oito partes

e retire parte da gulema branca onde estão ainda pegados os restos espremidos dos gomos.

Arrume estes pedaços dentro do frasco, de modo que fiquem apertados mas deixando uma margem abaixo do bordo,

junte o sumo reservado de um limão e ponha por cima uma colherada generosa de sal grosso.

Faça uma solução saturada de sal, dissolvendo-o em água, ao lume, de modo a que haja uma parte que já não se consegue dissolver e fica no fundo

e junte-a, ainda a ferver de modo a cobrir todo o conteúdo do frasco e fique com cerca de um centímetro abaixo do bordo do frasco.
Coloque o frasco aberto no microondas

e ligue até ver que o líquido está a ferver  e borbulhar. Abra a porta e tape de imediato, enquanto o líquido ainda ferve.

Deixe num local escuro durante um mês e está pronto. Após abertura do frasco, mantenha no frigorífico e tente consumir em dois meses.

Fonte: https://outrascomidas.blogspot.com/

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