GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Sabiam que este prato foi criado no Algarve? Carne de Porco à Alentejana!

Sabiam que este prato foi criado no Algarve? Parece que o cozinheiro que o inventou deu-lhe este nome porque a carne usada era de porco alentejano. Independentemente da região do país onde vive, siga a nossa receita e prepare este clássico em sua casa.

Ingredientes:

  • 1kg de Rojões de Rojões
  • 1 kg de Ameijoas
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta e sal q.b
  • Coentros picados
  • Batatas em cubos fritas q.b
  • Pickles q. ba (opcional)
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação:
Tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho branco, os alhos picados,o louro, o sal e a pimenta.
Leve ao lume a banha com um fio generoso de azeite. Quando a banha derreter, junte a carne escorrida da marinada, reservando os sucos da mesma.
Frite bem a carne e acrescente o molho da marinada. Deixe ferver por alguns minutos e junte as ameijoas.
Tape, e deixe ferver até que as ameijoas abram. Junte as batatas fritas previamente e envolva bem na carne e nas ameijoas.
Polvilhe com coentros picados e enfeite com azeitonas e pickles.

Nota/Sugestão: Opte por cortar a carne em pedaços pequenos, para que não demore tanto a fritar, visto que é uma carne que deverá ser bem cozinhada.
Eu pessoalmente gosto de usar uma mistura de bivalves, mas poderá usar os que mais lhe agradem, de uma só espécie ou mistura.
Quando usar a massa de pimentão tenha o cuidado de ver na embalagem (caso seja de compra) se tem sal adicionado na sua confecção, visto que há massas que não têm , como é o caso da que uso, para que não salgue a carne com o sal que adicionar posteriormente.

Fonte: http://oquehaprojantar.blogspot.com/

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