GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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MINI TARTES BOM PECADO

Esta tarte é sem dúvida um bom bocado e bom pecado.

Untar uma forma de tarte

  • Massa
  • Ingredientes:
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 80 g de açucar
  • Recheio
  • Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 250 g de açucar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 gemas
  • 2 colher – sopa de amido de milho

Numa tigela misturar a farinha com o açucar, juntar a manteiga aos poucos e poucos, ligar bem todos os ingredientes sem amassar muito.
Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico 30 minutos.

Recheio
Levar 450 ml de leite ao lume com a casca de limão, o açucar e o pau de canela.
Deixar ferver.
Aos 50 ml de leite que restou juntar duas gemas, e duas colheres de amido. Mexer bem e juntar ao leite que está ao lume.
Deixar o creme engrossar, mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Retirar a casca e o pau de canela.

Pré aquecer o forno a 200º

Forrar uma forma de tarte com a massa e rechear com o creme.
Cozer a 200º durante mais ou menos 30 minutos ou até a massa ficar dourada e o creme tostado.
Notas:
Esta receita dá para uma forma de 22 cm ou para 6 formas de tarteletes.
Se achar que a massa não está bem ligada, ou que está muito seca, forme uma bola, abra um buraco e coloque uma colher de sopa de água fria e volte a misturar bem todos os ingredientes.
Ter em atenção se fizer minis tartes o tempo de cozedura diminui assim como o calor do forno.
As minhas cozeram em 25 minutos a 180º.
Se usar um forno de duas resistências, deixe a tarte cozer com o calor da resistência de baixo, nos últimos 10 minutos de cozedura ligue então a resistência de cima.
Se vir que a massa já está dourada, deixe só a  resistência de cima ligada para tostar o recheio.

Se tiver dificuldade em fazer este tipo de massas para tarte, ou não tiver tempo para a fazer, faça só o recheio e use massa quebrada de compra. Para isso aconselho que depois de forrar a forma da tarte, polvilhe a massa com açucar e pressione com a mão para que adira bem à massa.

Fonte: Receita elaborada, fotografada e publicada por Manuela Cardoso https://coisasimplesaoreceita.blogspot.com/

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