GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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ARROZ DE MARISCO, UMA DAS 7 MARAVILHAS DA COZINHA PORTUGUESA

O Arroz de Marisco é um prato muito típico da gastronomia portuguesa que tem a sua origem na praia da Vieira na região de Marinha Grande. Foi escolhido como uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal.

Ingredientes para quatro pessoas

  • Mariscos Variados (uma lagosta, 500 gramos de camarões, 1kg de amêijoas e 2 patas de sapateiro.
  • 350 gr de arroz de grau comprido.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 75o ml de água.
  • 250 ml de vinho branco.
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra.
  • 2 colheres de sopa de tomate triturado.
  • 1 raminho de salsa picada.
  • Sal.
  • Malagueta.

Preparação

1- Cozer o marisco com água, sal e malagueta. Ferver o azeite num tacho e adicionar as amêijoas. Tapar e mexer até abrirem. Filtrar e reservar o líquido.

2- Num tacho, pôr azeite, cebola, alho e tomate triturado. Fazer um refogado e acrescentar a água da cozedura das amêijoas, o vinho e a restante água.  Deixar ferver, adicionar as patas de sapateira e o arroz e deixar cozinhar.

3-Quando o arroz estiver meio cozido, (por volta de 12 minutos) introduzir a lagosta e os camarões, misturar tudo e cozinhar ainda durante 2 ou 3 minutos mais. Adicionar as amêijoas e tapar. Este arroz deve ficar caldoso.

4-Servir com coentros ou salsa.

E a desfrutar!

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