GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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FORMIGOS

  • INGREDIENTES
  • 2 litros de água
  • 3 paus de canela
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 3 colheres de mel
  • 125 gramas de manteiga
  • 500 gramas de pão duro
  • 100 gramas e miolo de noz
  • 100 gramas de pinhão
  • 3 gemas de ovo
  • 1 cálice de porto
  • 1 colher de café de sal

CONFEÇÃO
Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel.

Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão.

Deixa-se ferver um pouco e seguidamente misturam-se os frutos; por fim juntam-se as gemas batidas e o vinho do porto. ferve mais três minutos e está pronto.

Pode servir-se polvilhado com um pouco de canela em pó.


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