GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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Favada à Portuguesa: o que é nacional é mesmo bom!

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Tantos sabores diferentes e complementares num prato só, que vai querer repetir vezes e vezes sem conta. Já experimentou favadas à portuguesa?

  • INGREDIENTES
  • 4 kg de favas (com casca) ;
  • 100 g de toucinho entremeado ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 chouriço de carne (pequeno) ;
  • 1 chouriço mouro ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • salsa ;
  • açúcar ;
  • sal e pimenta

CONFEÇÃO
leva-se um tacho ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os enchidos. deixa-se refogar.
retiram-se as carnes e introduzem-se as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro. tempera-se com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispõem-se as carnes.
tapa-se o recipiente e deixa-se cozer suavemente, sacudindo de vez em quando. se for necessário, junta-se um pouco de água quente. antes de se retirar do lume rectificam-se os temperos.
servem-se as favas num prato coberto com os enchidos cortados ás rodelas e o toucinho. acompanha-se com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.


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