GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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ARROZ DE TAMBORIL À PESCADOR

INGREDIENTES
– 700 g de tamboril
– 350 g de arroz
– 50 ml de azeite
– 3 dentes de alho
– 2 cebolas médias
– 1/2 pimento encarnado
– 1/2 pimento verde
– 4 tomates médios maduros
– 1 folha de louro
– Coentros (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
– Sal (a gosto)

CONFEÇÃO
1. Num tacho com água temperada com um pouco de sal, coza o tamboril. Quando estiver cozido coloque-o num prato, deixe arrefecer, retire as peles e as espinhas e parta-o aos bocados. Reserve a água da cozedura.
2. Noutro tacho coloque o azeite, os tomates sem pele partido aos bocados, as cebolas picadas, os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito. Mexa de vez em quando.
3. Adicione os pimentos cortados em tiras, mexa, coloque o arroz, os pedaços de tamboril e um pouco de sal e a pimenta. Mexa, deite a água da cozedura (o dobro do volume do arroz), deixe ferver e coza cerca de 10 a 12 minutos.
4. Quando o arroz estiver cozido desligue o lume, polvilhe com coentros picados, tape o tacho e deixe repousar cerca de cinco minutos.


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