GASTRONOMIA DE PORTUGAL

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SARRABULHO

Prato à base de carne de porco, considerado por muitos como um verdadeiro  «petisco»

Trata-se de um prato à base de carne de porco, considerado por muitos como um verdadeiro  «petisco», estando associado à matança do porco. É, geralmente, acompanhado de grelos de nabo e batata cozida. 

Ingredientes 

Febra de porco; gordura das tripas;  fígado; sangue cozido de porco; pimenta; vinho tinto;  azeite; sal; alho; louro; cravinho 

Modo de preparar 

Cortam-se as febras e o fígado em pedaços pequenos. Fritam-se no azeite a que se juntaram previamente os vários temperos e alguns pedaços de «folhos» (gorduras das tripas). Quando estão quase fritos, junta-se o vinho e, depois, um bom pedaço de sangue cozido, esfarelado. Deixa-se acabar de fritar. 

Fonte: http://www.cm-mirandadocorvo.pt/

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